MEIKO-Konservenfabrik Franz Meier GmbH & Co. KG

MEIKO-Konservenfabrik
Franz Meier GmbH & Co. KG
D-94486 Osterhofen-Gergweis

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Rezepte

Hier finden Sie schmackhafte  Rezepte aus der regionalen Küche, die mit erlesenen Produkten aus unserem Sortiment einen kulinarischen Hochgenuss garantieren.

.: Kirschauflauf mit “Meiko” Schattenmorellen

.: Gulasch mit “Meiko” Weinsauerkraut

.: Kartoffelsalat mit ”Meiko” Cornichons

.: Stampfkartoffeln mit “Meiko” Party-Gurken und Speck

.: Nudelsalat mit Lyoner und ”Meiko” Schlemmer-Paradies Feine Gürkchen

.: Sauerkrautrösti mit “Meiko” Weinsauerkraut

.: Bayerischer Wurstsalat mit “Meiko” Gewürzgurken “Auslese”


Kirschauflauf mit “Meiko” Schattenmorellen

500g “Meiko” Schattenmorellen entsteint
4 EL Rum
4 Eigelb
200g Zucker
4 EL kochendes Wasser
4 Eiweiß
100g Speisestärke
10g Mehl
1,5 TL Backpulver

Die entsteinten “Meiko” Schattenmorellen mit Rum beträufeln und ca. 10 Min. durchziehen lassen.

Anschließend in eine feuerfeste Form geben. Eigelb mit Zucker und kochendem Wasser schaumig rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Speisestärke, Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse auf den “Meiko” Schattenmorellen verteilen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 200° C backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Bayerischer Wurstsalat mit “Meiko” Gewürzgurken “Auslese”

500g Lyoner
1 Bund Radieschen
1-2 Zwiebeln (je nach Belieben)
4-5 Stück “Meiko” Gewürzgurken “Auslese”
½ Bund Schnittlauch
1 EL scharfer Senf
4 EL Essig
5 TL Öl
4 EL Aufguss von den “Meiko” Gewürzgurken “Auslese”
Salz, Pfeffer

Die Wurst und die gesäuberten Radieschen in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, den Schnittlauch in Röllchen. Die “Meiko” Gewürzgurken “Auslese” in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit der Wurst in eine Schüssel geben.

Senf mit Essig, Öl und dem Aufguss von den “Meiko” Gewürzgurken “Auslese” gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über den Wurstsalat geben, gut vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.


Kartoffelsalat mit “Meiko” Cornichons

80 ml Aufguss von den “Meiko” Cornichons
ca. 800g Pellkartoffeln
5 Eier
1 große Zwiebel
6 Stück “Meiko” Cornichons
Petersilie (nach Belieben)
1 Bund Schnittlauch
250g Créme fraiche
1 EL Senf (mittelscharf)
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl

Die Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Min. kochen, dann von ihrer Haut befreien und abkühlen lassen. In ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben.

Die Eier hart kochen, vierteln und ebenfalls in die Schüssel geben. Anschließend die Zwiebeln in Scheiben schneiden, in einer Pfanne kurz andünsten, mit einem Schuss Aufguss von den “Meiko” Cornichons ablöschen und mit in die Schüssel geben. Die “Meiko” Cornichons in Würfel schneiden und unterheben.

Créme fraiche mit dem restlichen Aufguss von den “Meiko” Cornichons, Olivenöl und dem Senf verrühren, anschließend mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und gut durchmischen. Als nächstes den Schnittlauch klein schneiden und über den Kartoffelsalat streuen. Nun wird er für ca. 30 Min. zum Durchziehen in den Kühlschrank gestellt.


Nudelsalat mit Lyoner und “Meiko” Schlemmer-Paradies Feine Gürkchen

250g kalte abgekochte Nudeln
   (Hörnchen, Locken oder Spiralen)
200g Lyoner
4 Stück “Meiko” Schlemmer-Paradies Feine Gürkchen
4 EL Aufguss von den “Meiko” Schlemmer-Paradies Feine Gürkchen
250g Mayonnaise
5 EL Ketchup
2 TL Senf (mittelscharf)
1 TL Salz
gemahlener Pfeffer
Worcestersauce

Die Nudeln im Topf nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Dann die Lyoner und die “Meiko” Schlemmer-Paradies Feine Gürkchen in kleine Würfel schneiden (ca. 2 cm).

Die Mayonnaise mit dem Aufguss von den “Meiko” Schlemmer-Paradies Feine Gürkchen glatt rühren und anschließend mit Ketchup, Senf, Salz sowie Pfeffer und Worcestersauce scharf abschmecken.

Zum Schluss die Lyoner, die “Meiko” Schlemmer-Paradies Feine Gürkchen und die Marinade miteinander vermischen und zu den Nudeln geben, gut durchziehen lassen und servieren.


Stampfkartoffeln mit “Meiko” Party-Gurken und Speck

1kg Kartoffeln, mehlig kochend
Salz
3 Zwiebeln
4 Stück “Meiko” Party-Gurken
150g Speck, geräuchert, durchwachsen
¼ l Buttermilch
1 EL Butter
1 TL Salz
Pfeffer

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Min. garen.

In der Zwischenzeit geschälte Zwiebeln, “Meiko” Party-Gurken und Speck würfeln. Speck bei geringer Hitze ausbraten, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. “Meiko” Party-Gurken kurz mitdünsten.

Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen, mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Buttermilch erwärmen, Butter darin schmelzen.

Die Speckmischung und die Buttermilch mit der Butter unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.


Gulasch mit “Meiko” Weinsauerkraut

0,5kg Rindfleischgulasch
0,5kg ”Meiko” Weinsauerkraut
4 EL süßes Paprikapulver
1 dl Rotwein
3-4 dl Kalbs- oder Rindsfound (oder Fleischbouillon)
Salz, Pfeffer
4 Kartoffeln, in Würfel geschnitten
Liebstöckel
1 Prise Majoran

Das Gulasch in einer Pfanne gut anbraten. Das ”Meiko” Weinsauerkraut dazugeben und mit Paprikapulver bestäuben. Mit Rotwein ablöschen und Found auffüllen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Auf kleinem Feuer ungefähr 1 Stunde köcheln, bis das Fleisch gar ist. Die Kartoffelwürfel 10 Minuten vor Ende der Kochzeit ebenfalls in den Eintopf geben. Mit Majoran und Liebstöckel vorsichtig würzen.


Sauerkrautrösti mit “Meiko” Weinsauerkraut

200g ”Meiko” Weinsauerkraut
4 Kartoffeln (roh), fein geraspelt und gut ausgedrückt
1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL eingesottene Butter

In einer Rösti- oder Teflonpfanne Butter schmelzen. Alle Zutaten gut mischen und hineingeben. Wie eine rohe Kartoffelrösti braten. Nicht zu heiß, sonst verbrennt das ”Meiko” Weinsauerkraut. Eine besondere Beilage zu dieser Rösti sind Lammkoteletten.


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